Крым

Крым самоопределился по примеру Косово?

Миф 

Крым самоопределился по примеру Косово.

«Я не люблю обращаться к цитатам, но все-таки не могу удержаться, на этот раз это Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 года, представленный в этот самый Международный суд в связи со слушаниями по Косово. Опять процитирую: «Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Конец цитаты. Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?»

В. Путин

 

Историческая реальность

Ну, перепутал Божий дар с яичницей! Бывает…

а) Крым — не Косово, потому что в бывшей сербской провинции вместе проживали сербы (титульная нация) и косовары (этническое большинство), а в Крыму огромную роль играют крымские татары (коренной народ).

Албанские беженцы в Косово спасаются из района боевых действий

Албанские беженцы в Косово спасаются из района боевых действий

Строго говоря, правом на самоопределение в Крыму обладают только крымские татары, караимы и крымчаки, поскольку у русских и украинцев уже есть свои национальные государства. В условиях нынешней РФ с ее «духовными скрепами» свобода развития крымско-татарского народа под вопросом.

б) Крым — не Косово, потому что косовары 10 лет с оружием руках боролись за независимость (реки крови были пролиты с обеих сторон), а крымские русские поднаторели только в освоении денег, выделяемых из Москвы

Из «большой» Украины это, конечно, не так заметно, но за последние 15 лет на полуострове сформировалась целая прослойка «профессиональных русских», активно осваивавшая деньги Лужкова и Затулина, имитировавшая бурную деятельность, но ничего не улучшавшая в жизни простых русских, которых, в общем, никто в Крыму не притеснял. После установления режима Януковича поток денег из РФ существенно обмельчал, что привело к череде скандалов и разоблачений среди пророссийских организаций. А в условиях аннексии Крыма их деятельность, очевидно, будет полностью свернута.

в) Крым — не Косово, потому что косовары боролись за право жить по собственному разумению, а не бросились прямиком в объятия «братского народа» «вставшей с колен» «Албании-матушки».

Фотография албанских беженцев в Косово была использована российскими СМИ как иллюстрация «беженцев из Украины в Ростовскую область». Наверно им показалось, что Ростовская область расположена в предгорьях Гималаев.

Фотография албанских беженцев в Косово была использована российскими СМИ как иллюстрация «беженцев из Украины в Ростовскую область». Наверно им показалось, что Ростовская область расположена в предгорьях Гималаев.

В общем-то, присоединив и так никем не признанный «независимый» Крым, РФ совершила седьмую в мире и первую в цивилизованном политическом обществе аннексию после 1945 года (слова «присоединение» международное право не знает). Как к этому отнесся мир, мы все прекрасно видели по результатам голосования в ООН: Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

Комментарии
Обычный патриотизм должен быть подкреплен надежными источниками и фактами, которые можно использовать для своего сознания, так и для «идеологических дискуссий».

© 2014-2016 Ликбез. Atlaskit.

На верх