Документы

Про объединение деятельности УССР и РСФСР

Решение Всеукраинского революционного комитета от 27 января 1920 г.

Про объединение деятельности УССР и РСФСР.

image007В развитие соглашения Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета от 1-го июня 1919 года про объединение деятельности обеих Республик, в дальнейшем до окнчательного оформления взаимоотношений последних, сообщается:

  1. Все декреты и постановления У.С.Р.Р., которые касаются органов власти и подведомственных учреждений, связанных с вышеуказанным соглашением (а именно: Военные, В.С.Н.Х., Продовольствия, Трудсоцобеспечения, Путей Сообщения, Почты и Телеграфа и Финансов), отменяются и заменяются декретами Р.С.Ф.С.Р. Последние вступают в силу и подлежат немедленному исполнению.
  2. Все декреты и постановления, изданные в этих отраслях до момента провозглашения этого, считать отмененными.
    Поручить комиссиям Всеукрревкома, деятельность которых связана с вышеупомянутым соглашением, приступить к немедленному пересмотру декретов каждой по своему ведомству и подать на утверждение Всеукрревкома те из них, которые требуют изменений в зависимости от украинских обстоятельств.
  3. Комиссиям, выбранным Всеукраинским Центральным Исполнительным Комитетом, для выработки конкретных форм объединения Республик, немедленно возобновить свою работу.

г. Харьков, дня 27-го января 1920 г.

Председатель Всеукраинского Революционного Комитета Петровский.
Члены Всеукраинского Революционного Комитета: Затонский, Мануильский, Гринько.
Заместитель председателя Комиссии Юстиции при Всеукрревкоме Канарский.
Управляющий делами Всеукрревкома Ермощенко.

(Опубликовано в «Ізвестіях» Всеукрревкома 30-го января 1920 г., № 35.)

Комментарии
Обычный патриотизм должен быть подкреплен надежными источниками и фактами, которые можно использовать для своего сознания, так и для «идеологических дискуссий».

© 2014-2016 Ликбез. Atlaskit.

На верх