Без рубрики

LIKБЕЗ по поводу "законов чистого четверга" о декоммунизации

Команда проекта «LIKБЕЗ. Исторический фронт» в целом поддерживает усилия Украинского института национальной памяти и других энтузиастов и патриотов из государственных органов по преодолению наследия коммунистического репрессивного режима. УИНП является нашим надежным партнером, и часть нашей команды — оттуда. Такие решения являются необходимыми в принципе. Мы сразу по мере возможности дадим свои комментарии и разъяснения. Но мы — историки — остаемся педантами, и поэтому:

1) ждем подписи Президента и официального опубликования утвержденного Верховной Радой, — что и сделает принятое, таким образом, «вступившим в действие».

2) получим необходимые комментарии от УИНП, поскольку правовые документы требуют очень осторожного отношения, — чтобы мы как неспециалисты не запустили в народ какой-то фейк.

Пока что предлагаем обратиться к «первоисточнику» — интервью директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

И временно даем такую инфографику (не наш продукт, поэтому прошу обращать внимание на текст, а не на картинки — там много не в тему):

simvolika

Комментарии
Обычный патриотизм должен быть подкреплен надежными источниками и фактами, которые можно использовать для своего сознания, так и для «идеологических дискуссий».

© 2014-2016 Ликбез. Atlaskit.

На верх