Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года о передачи Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР

RSFSR_1920-1978_ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 февраля 1954 года

О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ СОСТАВА РСФСР В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ ССР

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.

Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР М.Тарасов
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР И.Зимин

Просмотров7238

Последние опубликование статьи

  • Serg Kvark

    При условии ОТСУТСТВИЯ «…общности экономики, … и тесных хозяйственныж и культурных связей между…» сегодняшней Украиной и РФ…» вывести АРК из состава Украины в состав РФ! И исправлять-то много не нужно!

    • Adam

      У Вас есть машина времени? Так зачем тормозите? Немедленно туда, в 1954 год исправлять! Правда Вы уже не вернетесь, так как Вас расстреляют за то, что Вы расскажите руководству партии и правительства, что Советский Союз развалится, а Украины будет независимой.

    • Ruslan Kostyukov

      в экономике точно общности нет? с продовольствием, газом, светом, водой в Крыму сейчас точно все в порядке, и останется в порядке, если Украина вообще перестанет поставлять газ, воду и свет? и курортный сезон никапельки не сорвался из-за того, что 75% отдыхающих (украинцы) в этом году в Крым не приехали?